Могут ли игрушки быть действительно развивающими?

Быть ребенком в 21 веке значит быть другим, и некоторые скажут, что это сложнее, чем в прошлые времена. Что остается неизменным, так это то, что дети любят играть, и это считается самым эффективным способом обучения в детстве.

   Быть ребенком в 21 веке значит быть другим, и некоторые скажут, что это сложнее, чем в прошлые времена. Что остается неизменным, так это то, что дети любят играть, и это считается самым эффективным способом обучения в детстве.

Ребенок играющий в кубики

   Развивающие игрушки сами по себе не развивают, они являются инструментами обучения

   Играясь, маленькие дети проявляют творческий подход, изучают мир и идеи, которые его формируют, задают вопросы, ставят проблемы и решают их в контексте, который их привлекает. Поскольку бесплатные игровые сессии все больше воспринимаются в качестве важного компонента качественных программ для детей младшего возраста, родители стремятся поддержать это с помощью соответствующих инструментов и развивающих игрушек.

   Тем не менее, у каждого есть история о том, как их ребенку нравилось играть с коробкой, в которой была игрушка, а не с самой игрушкой! И бэби-бумеры грустят о том, что они играли с палочками и старыми простынями для украшения кукол, которые мы обнаружили из очень креативных источников.

   Так действительны ли на самом деле бесконечные утверждения, что в 21 веке множество игрушек являются развивающими? Журналы и веб-сайты умоляют родителей «проверить эти развивающие умственные способности и развивающие навыки игрушек для развития ума» и говорят, что у них есть игрушки, «соблюдающие творческий процесс».

   Не представлено никаких доказательств в поддержку таких утверждений, и на самом деле игрушки стоят дорого и зачастую их диапазон ограничен до тех пор, пока родители не взаимодействуют и не обучают своих детей соответствующим навыкам и концепциям. Во многих случаях они фактически привязаны к франшизам, которые в основном хотят продвигать свои товары с незначительным беспокойством об обучении или образовательной ценности.

   Образовательная ценность заключается только в том, что родители взаимодействуют со своим ребенком, расспрашивают его, когда они играют, спрашивают о стратегиях, дают им знания о игрушках и заставляют их видеть настоящих как часть их повседневной жизни.

Родители должны быть вовлечены в обучение

   Родители и воспитатели не должны себя обманывать, думая, что обучение произойдет спонтанно, если они просто оставят ребенка с игрушкой. Роль взрослых в игровой среде имеет решающее значение.

   Для родителей важно осознавать, что маленьким детям нужно время, чтобы исследовать и играть, а также понимать, что общение с вашим ребенком во время игры является не только важной возможностью для общения с вами в благоприятной среде, но и обеспечивает катализатор для использования языка, который так важен для эффективного понимания мира и передачи идей другим.

   Кажется, что многие родители покупают игрушки и учебные материалы с целью, чтобы дети играли с ними и учились, а также для того, чтобы ребенок был занят, чтобы у них было время для себя заняться другими делами. Хотя это может иметь место в случае с крутыми игрушками. Также очевидно, что игровое время представляет собой значительную возможность изучить и поговорить с вашим ребенком, чтобы они могли исследовать и общаться.

   Игра с вашими детьми - это неотъемлемая роль родителей, которые хотят создать для своего ребенка наиболее эффективную среду обучения. Родители могут задавать детям такие вопросы, как: Что это? Что оно делает? Или какой это цвет? Можешь ли ты показать мне…? Можешь ли сказать мне, сколько? Они также должны задавать вопросы типа «Как вы думаете, что произойдет, если…?» 
Такое взаимодействие не только позволяет детям определять местонахождение вещей, но также обеспечивает контексты, в которых они могут думать, предлагать и тестировать идеи за пределами угрожающей среды.

   Поэтому, когда мы приближаемся к Новогодним праздникам, самому большому сезону покупок игрушек в году, родители должны проявить немного творчества и заново научиться играть, и, что более важно, как поддержать обучение своих детей открытыми вопросами, когда они играют вместе со своим ребенком. Способность игрушек должно помогать детям учиться больше тому, как их использовать, чем тому, что написано на коробке.

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь