ТОП 10 Преимуществ дошкольного образования Монтессори

Только вы можете знать, какое дошкольное учреждение подходит вашему малышу. Если вы рассматриваете центр Монтессори для своего ребенка, прочитайте, чтобы узнать 10 преимуществ их образовательной философии.

1. Фокусирование на основных этапах развития
   Учебная программа Монтессори направлена на развитие детей в возрасте от 3 до 5 лет. Маленькие дети концентрируются на оттачивании языковых способностей. Четырехлетние дети работают над моторными навыками и выполняют повседневные занятия, такие как кулинария и декоративно-прикладное искусство. Старшие дошкольники расширяют свой опыт обучения в школе, путешествуют и проводят специальные мероприятия.

2. Поощрение совместной игры
   Поскольку учитель не «управляет» классом, учащиеся руководят деятельностью самостоятельно, которую они проводят в течение дня. Это побуждает детей делиться и работать совместно, чтобы исследовать различные части класса Монтессори. Дети в классе Монтессори учатся уважать друг друга и создают чувство общности.

3. Обучение ориентировано на ребенка

   Дошкольники Монтессори имеют классную комнату и учебную программу, разработанную с учетом их конкретных потребностей и способностей, которая позволяет им изучать и учиться в своем собственном темпе и на своих условиях. В классе все находится в пределах досягаемости от ребенка, а мебель рассчитана на то, чтобы дети сидели комфортно. Кроме того, старшие дети в классе работают с младшими, поэтому наставничество приходит как можно больше от сверстников, как и от взрослых учителей в классе.

4. Обучение детей самодисциплине
   В то время как метод Монтессори позволяет детям выбирать действия, которые они хотят выполнять каждый день, и как долго они будут работать по конкретной задаче, существуют конкретные «основные правила» для класса, которые последовательно выполняются учителем и другими учениками. Эта среда, естественно, учит детей самодисциплине, и она усовершенствует важные навыки, такие как концентрация, самоконтроль и мотивация.

5. Классная среда для преподавания и обучения
   Все объекты имеют точные местоположения на полках классной комнаты Монтессори. Когда дети заканчивают свою деятельность, они помещают предметы обратно в соответствующие места. Такое чувство порядка облегчает процесс обучения, обучает самодисциплине и удовлетворяет врожденные потребности ребенка в упорядоченной среде. Когда дети работают и играют в аккуратных и предсказуемых областях, они могут проявить свою изобретательность и полностью сконцентрироваться на обучении.

6. Преподаватели содействуют обучению
   Учителя в классе Монтессори являются «проводниками», которые помогают облегчить учебный процесс, а не определяют, как он будет выглядеть. Учителя берут на себя инициативу от детей в классе, обеспечивают соблюдение основных правил и поощряют учащихся к выполнению задач в своем собственном темпе. Тем не менее, учителя не определяют темп занятий в классе - это строго зависит от отдельных учеников, так как учителя стремятся оставаться настолько ненавязчивыми, насколько это возможно.

7. Метод повышения креативности
   Творчество в классе поощряется, поскольку детям разрешено выбирать свою деятельность и работать на них на своих условиях. Дети работают над задачами ради радости работы, а не конечным результатом, что позволяет им больше сосредоточиться на процессе, чем на результате - естественном пути к творчеству.

8. Более эффективная возможность в развитии определенных навыков
   Исследования, проведенные доктором Анджелином Лиллардом, профессором психологии из Университета Вирджинии в Шарлоттсвилле, изучали возможности детей, обучавшихся в школе Монтессори. Опубликованное в 2006 году в журнале Science исследование изучало учеников Монтессори в Висконсине и обнаружило, что пятилетние школьники в классе Монтессори обладают более высокими навыками математики и чтения, чем их коллеги в государственных школах. Кроме того, в исследовании сравнивались 12-летние ученики Монтессори и не Монтессори. В то время как навыки математики и чтения оказались примерно одинаковыми, в этом возрасте социальное развитие оказалось выше у учеников Монтессори.

9. Система с высокой индивидуальностью для каждого ученика
   Ученикам в программе Монтессори разрешено исследовать действия и концепции в своем собственном ритме. Это, естественно, поощряет детей к более сложным областям, что ускоряет их изучение. Обучение происходит в удобном темпе для каждого ученика, а не для того, чтобы устанавливать одинаковые скорости для каждого ученика в классе.

10. Учебная программа, ориентированная на практическое обучение
   Одним из самых больших преимуществ метода Монтессори, особенно во время раннего обучения, является сосредоточение на практическом обучении. Основное внимание уделяется конкретному, а не абстрактному обучению, поскольку учащиеся участвуют в занятиях, которые учат языку, математике, культуре и практическим занятиям. Учителя поощряют учащихся сосредоточиться на задачах, и они препятствуют ученикам прерывать друг друга, позволяя ученикам сосредоточиться на действиях, пока они не будут надлежащим образом освоены.

   Существует много потенциальных преимуществ дошкольного учреждения Монтессори для детей, которые только начинают заниматься образовательным процессом. Эти важные ранние годы готовят ученика к предстоящему опыту обучения в будущем.

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь